入院患者の新型コロナウイルス感染について(第4報)

当院におきまして、3月3日に入院患者様1名の新型コロナウイルス感染が判明して以降、3月12日までに入院患者様6名及び職員5名の感染が判明いたしましたが、3月13日以降、新たな感染者の発生は認められておりません。

院内での感染判明後、感染が判明した病棟においては、新規の入退院を停止しておりましたが、新規感染者の発生がみられないことを受け、入退院を再開することとしましたのでお知らせいたします。

今回、感染が判明した入院患者様及び職員は、いずれも軽症又は無症状であり、当院内のコロナ患者受入病棟で療養中の入院患者様は、療養期間経過後、順次、一般病棟に転棟いただいております。

入院患者様やご家族の皆様、関係機関の皆様にご心配とご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
今後とも感染防止対策に万全を期してまいりますので、当院の運営につきまして、変わらぬご理解、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

都府立洛南病院 院長 吉岡 隆一

お知らせ一覧に戻る