当院職員の新型コロナウイルス感染について

当院におきまして、2月10日に職員1名、2月12日に職員1名、計2名の新型コロナ陽性が判明いたしました。それぞれの所属部署は別で、いずれも病院外での感染と考えられる事例でした。直ちに管轄保健所に報告しますとともに、院内で当該職員と接触のあった患者様、関係者様を特定し、個別に連絡申し上げ、職員も含め検査を順次実施しております。

現時点で、患者様、関係者様及び当院職員に、濃厚接触者に該当する方はおられないと判断しておりますが、新たな情報がわかりましたらこのホームページ上でもお知らせいたします。

入院及び外来診療は、感染対策に十分留意しながら継続する予定としております。

入院・通院患者の皆様やご家族の皆様、関係機関の皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

京都府立洛南病院 病院長 吉岡隆一

お知らせ一覧に戻る