入院患者の新型コロナウイルス感染について

当院におきまして、3月3日(木)に入院患者様1名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。直ちに管轄保健所に報告しますとともに、当該病棟の全ての入院患者様、職員について検査を順次実施しております。

現時点で、当該病棟入院中の全ての患者様及び検査を終えた職員全員の陰性を確認しておりますが、当面の間、当該病棟への入院、退院を一時停止させていただきます。他の病棟での入退院及び外来診療は、感染対策に十分留意しながら継続する予定としております。

入院患者の皆様やご家族の皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、新たな情報がわかりましたらこのホームページ上でもお知らせいたします。

京都府立洛南病院 院長 吉岡 隆一